Сравнить

Potain MDT 809 для строительства ускорителя частиц FAIR в Германии

После успешного вывода на рынок на выставке Bauma 2019 безоголовочный башенный кран Potain MDT 809 прибыл на несколько строительных площадок в Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе. С декабря 2019 года самый крупный на сегодняшний день кран бренда без верха увеличил один из самых известных в мире силуэтов, помогая реконструировать собор Парижской Богоматери в Париже. Теперь в Германии первый MDT 809 был смонтирован, чтобы построить завод ускорителей частиц FAIR в Дармштадте, где он будет работать вместе с MDT 259 и множеством других кранов в течение как минимум двух лет.

Австрийская строительная компания Strabag получила гигантский кран в конце 2020 года, выбрав его из-за его конструкции без верха, высокой грузоподъемности, оптимизированной транспортировки, быстрой и эффективной сборки, низких эксплуатационных расходов и выдающейся производительности благодаря новейшим технологиям и Manitowoc Crane. Система управления (CCS).

Potain MDT 809 для строительства ускорителя частиц FAIR в Германии

Башенный кран Potain MDT 809 без верха доступен в трех вариантах грузоподъемности - 25 т, 32 т и 40 т. Strabag выбрала вариант 32 т, который обеспечивает максимальную нагрузку на конце стрелы 8,3 т. Кран на месте устанавливается с длиной стрелы 80 м и высотой под крюком 67,10 м. Монтаж мачты и поворотной части занял всего один день. Это стало возможным благодаря подготовительной работе, проделанной Strabag, такой как подготовка сегментов башни длиной 15 м и сборка стрелы на секции по 15 м.

«Когда я впервые увидел Potain MDT 809 на выставке Bauma 2019, я сразу понял, что эта концепция крана удалась. Для меня это была единственная настоящая инновация на выставке », - сказал эксперт по башенным кранам Томас Кюнер, работающий в Strabag с 2006 года.

«Через год после Bauma был реализован проект FAIR, который потребовал от нас поднять 5 т и добраться до всей строительной площадки. Из всех доступных кранов Potain MDT 809 был лучшим вариантом с точки зрения простоты и скорости транспортировки, монтажа и демонтажа. «Основным преимуществом было то, что ширина стрелы составляет всего 1,4 м, а высота - менее 2,5 м, что обеспечивает компактную транспортировку с меньшим количеством контейнеров и грузовиков. Фактически, он предъявляет те же требования к транспортировке и монтажу, что и кран стандартного размера. Это лучший в своем классе кран без верха», - продолжил он.

С тех пор, как Potain MDT 809 прибыл на место, компания Strabag осталась довольна им на все 100%. Кран используется для различных работ на стройплощадке и может перемещать груз объемом 4 кубических метра и весом 10 т на высоту 70 м.

Potain MDT 809 для строительства ускорителя частиц FAIR в Германии

Благодаря простым требованиям к транспортировке и монтажу, которые сокращают затраты на логистику и мобилизацию, MDT 809 отвечает всем ожиданиям Strabag, поэтому можно ожидать, что кран также полностью выполнит требования на строительной площадке FAIR с его сильной кривой нагрузки и быстрые механизмы и его точный и адаптируемый подъем. Система управления краном (CCS), которая уже является очень популярной функцией на всех моделях безоголовочных кранах Potain MDT, еще больше улучшает впечатление от управления и обеспечивает необходимую эффективность на строительных площадках такого размера.

Вместе с CCS функция CraneSTAR Diag оптимизирует время работы. CraneSTAR Diag обеспечивает удаленный доступ ко всем параметрам крана, предоставляя информацию об использовании крана в реальном времени, что облегчает профилактическое обслуживание.

Ускоритель частиц FAIR площадью 150 000 м2 в Дармштадте - один из крупнейших в мире строительных проектов для передовых международных исследований. В центре комплекса туннель длиной 1100 м для ускорителя частиц будет расположен на глубине до 17 м под землей и окружен 25 зданиями и другими эксплуатационными и вспомогательными сооружениями. Для завершения проекта потребуется 600 000 м3 бетона (столько же, сколько восемь футбольных стадионов во Франкфурте) и 65 000 т стали (столько же, сколько для девяти Эйфелевых башен).

Potain MDT 809 для строительства ускорителя частиц FAIR в Германии

Potain MDT 809 для строительства ускорителя частиц FAIR в Германии

Читайте также

Доступны два варианта башенного крана MCT 135 с максимальной грузоподъемностью 6 т или 8 т, которые удовлетворяют растущий спрос клиентов на  небольшие краны без оголовка. Его компактная и универсальная конструкция позволяет работать в непосредственной близости от других кранов.
Potain Igo T 99 - это универсальный телескопический самоподъемный кран грузоподъемностью 6 т и вылетом стрелы 48 м. Высота под крюком 38,5 м делает кран идеальным для различных строительных работ.
Potain MDT 489 может поднять 20 т при радиусе 80 м и может быть сконфигурирован несколькими способами, чтобы наилучшим образом использовать пространство и оборудование доступно на строительной площадке.
Компания Bateg, входящая в состав VINCI Construction France, использует Potain MDT 319 и MRH 175 для завершения проекта DUO Towers, который изменит облик 13-го округа Парижа.
Работает на: Amiro CMS