Сравнить

Potain Igo T 85 A для возведения строительного комплекса

Подрядчик из Айовы, строящий новое здание, убедился, что использование самомонтирующегося башенного крана Potain на работе может помочь компании завершить проект на 50% быстрее, чем это было возможно ранее. 

Fager Framing Inc., базирующаяся в Сидар-Фоллз, развернула быстромонтируемый башенный кран Potain Igo T85 A для возведения конструкции большого здания. Оказалось, что он не только повышает производительность, но и упрощает работу на рабочей площадке, поскольку заменил более традиционное строительное оборудование, такое как телескопические погрузчики и мобильные краны. Еще одним преимуществом является дистанционное управление краном Potain, так как оно позволяет рабочим перемещаться по строительной площадке и точно видеть, где размещаются грузы. 

Компания развернула Potain Igo T 85 A для возведения строительного комплекса

“Как менеджер по операциям, я могу сказать, что без крана мы шли бы по крайней мере на треть медленнее, если не в половину времени”, - сказал Бен Матер, руководитель проекта в Fager. "С краном на месте мы можем сократить наше время производства в два раза благодаря его функциональности. Можно использовать один кран вместо четырех или пяти различных машин.” 

Благодаря небольшой площади поперечного основания Potain Igo T 85 A может похвастаться обширной досягаемостью и достаточной мощностью для доступа ко всей рабочей площадке. Простота в эксплуатации позволяет оператору выполнять подъемы и размещать сборные материалы-такие как балки пола, секции стен и фермы крыши — непосредственно там, где они необходимы, ускоряя общий процесс строительства. 

- Очень часто приходится что-то поднимать, а потом ждать пару часов, а потом поднимать что-то еще. Так что что-то вроде этого было бы действительно трудно с автокраном”, - сказал Джастин Шефф, руководитель съемочной группы в Fager. - Это хорошо, потому что вы можете быть там, где поднимаете материал. Много раз с автокранами или кабинами, вы теряете визуальное представление о том, куда вы двигаетесь, в то время, как с пультом дистанционного управления вы можете идти и точно видеть, где находится ваш груз.” 

Много преимуществ от одной единицы техники

Перемещаясь по рабочей площадке, оператор улучшает связь с другими членами экипажа, что приводит к более организованной команде в целом. Облегчается также сотрудничество с субподрядчиками. Кроме того, операторы Fager смогли производить подъемы по всей рабочей площадке из одного места без необходимости перемещения крана. 

Еще одним существенным преимуществом для Fager является то, что кран позволил компании лучше планировать строительный процесс благодаря его надежности и готовности к работе в любое время суток.
- Это очень удобно, что у вас есть кран на месте восемь часов в день, и вы знаете, что он будет там”, - сказал Джереми Фэджер, президент компании. "Это позволяет планировать этапы строительства намного эффективнее. Потому что ты знаешь, что будешь получать каждый день. И у вас есть одна единица техники, которая достигает каждого сантиметра здания. Так что это большая выгода.” 

Компания развернула Potain Igo T 85 A для возведения строительного комплекса

Компания развернула Potain Igo T 85 A для возведения строительного комплекса

Читайте также

Подрядчик разместил Potain Igo MA 21 между двумя домами, что резко повысило эффективность строительства обоих зданий. Благодаря использованию крана, который может поднимать большинство материалов и достигать всей рабочей площадки, Link Construction устранила необходимость в другом оборудовании, таком как мобильные краны или дополнительные вилочные погрузчики.
В строительстве задействованы пять кранов, в том числе два MCT 565, крупнейшие краны Potain без верха на азиатском рынке, и три MCT 385, которые были арендованы из-за простоты транспортировки и монтажа на месте. 
Восемь верхних поворотных кранов Potain MDT 389 выполняют заливку бетона и сборку сборных элементов для всех зданий на территории нового исследовательского института Servier Paris-Saclay во Франции.
Итальянский подрядчик Iozzino Costruzioni Generali приобрел башенный кран Potain MDT 219 у итальянского дилера Manitowoc EDILCOM GRU для выполнения подъемных работ, необходимых для восстановления заводской крыши.
Работает на: Amiro CMS