Сравнить

Manitowoc запускает новую версию Potain MCT 565

Manitowoc представила Potain MCT 565A, более компактную, но столь же высокопроизводительную версию MCT 565 M32 грузоподъемностью 32 т - второго по величине топлесс-крана, производимого на ее заводе в Чжанцзягане, Китай, после Potain MCT 805. Выпущенный на bauma China 2018 в трех версиях с максимальными нагрузками 20, 25 и 32 т, MCT 565 оказался мгновенным хитом на рабочих местах в Азии и других развивающихся рынках.

Эксплуатационные характеристики крана помогли подрядчикам в их стремлении поднимать все более крупные сборные бетонные секции и другие тяжелые предметы, поскольку процесс строительства становится более модульным. В дополнение к версии 32 т, Potain MCT 565A теперь доступен с более короткими стрелой и контр-стрелой, что делает его идеальным для оживленных рабочих мест, где несколько кранов работают в непосредственной близости.

“Топлесс-краны становятся все более популярным выбором на рабочих местах по всей Азии и в других странах из-за эффективности, которую они предлагают при работе вместе с другими башенными кранами. MCT 565 продемонстрировал это благодаря своим исключительным подъемным характеристикам в ряде проектов ”, - сказал Брайан Ван, старший вице-президент Manitowoc по развивающимся рынкам. “Мы также видели, как появление этих кранов порождает новые способы работы на развивающихся рынках. Благодаря нашему голосу процесса клиента мы увидели возможность добавить повышенную привлекательность в ассортимент. Представляя компактный MCT 565A, мы теперь предлагаем больший выбор в этом классе. Новая модель позиционируется рядом с существующими тремя вариантами MCT 565, позволяя клиентам выбрать правильный кран для своей конкретной работы ".

MCT 565A может быть оснащен как минимум 25 м стрелы - на 5 м меньше, чем минимум 30 м, необходимый для существующих версий. Встречная стрела также может быть короче, на MCT 565A требуется всего 15 м, при этом кран может работать с длиной стрелы до 35 м. Это дает клиентам возможность позиционировать эти мощные топлесс-краны в труднодоступных рабочих местах и поднимать большие грузы. Компактная конструкция также облегчает позиционирование большего количества этих кранов в непосредственной близости, ускоряя строительство.

Компактные габариты на земле позволяет значительно уменьшить рабочую зону крана, пока кривая нагрузки также увеличена в более короткой конфигурации. Например, в то время как оригинальный MCT 565 M32 может поднять 19,7 т в конце своей самой короткой доступной стрелы (30 м), MCT 565A поднимет 22,5 т на этом расстоянии. Он также может обрабатывать впечатляющие 28,4 т на 25 м. Преимущество мощности сохраняется вплоть до стрелы длиной 45 м, где MCT 565A предлагает емкость 14,2 т - увеличение на 1,1 т по сравнению с MCT 565 M32.

“Для клиентов, которые хотят использовать MCT 565 в более коротких конфигурациях стрелы, этот новый MCT 565A - отличный вариант”, - объяснил Ван. “Другим нравится впечатляющая досягаемость 80-метровой стрелы с обычными версиями и гибкость, которую она приносит. Наша программа "Голос клиента" предназначена для того, чтобы гарантировать, что у нас есть краны для удовлетворения потребностей клиентов по всему спектру. Именно поэтому этот MCT 565A является таким интеллектуальным дополнением к нашей линейке ”.

Знакомые черты


Помимо определенных секций стрелы и части контрстрелы, MCT 565A имеет функции и преимущества, которые будут знакомы владельцам обычных моделей MCT 565. Например, он использует те же секции мачты C для обеспечения максимальной высоты под крюком 74,2 м, в то время как время сборки указано как всего два дня (для нормальных условий на объекте). Существует выбор из двух лебедок: 150 LVFC 80 FS, который построен на заводе Zhangjiagang, или 150 HPL 80 с завода Potain во Франции.

Первый из кранов MCT 565A уже заказан и будет доставлен в Сингапур в июне, а дальнейший интерес к новой опции ожидается в ближайшие месяцы.

Manitowoc запускает новую версию Potain MCT 565

Читайте также

Башенный кран Potain MCT 135 запущен в 2021 году и построен на заводе Manitowoc в Чжанцзягане, Китай. После коммерческого успеха на многих развивающихся рынках, кран теперь также будет построен в Пуне, Индия. Краны будут удовлетворять растущий спрос на местном рынке на башенные краны с откидным верхом. Он будет предлагаться в версиях 6 т и 8 т.
На выставке JDL Expo, которая состоится 22-24 июня в Боне, Франция, Manitowoc продемонстрирует две модели башенных кранов Potain.
Офисы офисного блока в центре Бостона начали сдавать в аренду на нижних этажах пока строительство еще продолжалось. Это потребовало интеллектуального подхода к установке башенного крана, поэтому Potain MR 415 и MR 418 были установлены в центре здания, во внутренней альпинистской конфигурации.
В Италии семь башенных кранов Potain MDT 219 J10 с верхним поворотом, а также два самомонтирующихся башенных крана Potain – HD 40A и Igo 50 используются для подъема строительных материалов на строительной площадкн Chorus Life.
Работает на: Amiro CMS