Сравнить

Краны Potain MDT 319 и MRH 175 помогают достроить небоскреб DUO Towers в Париже

Спустя восемь лет после завершается проект башни DUO в Париже. Спроектированный Atelier Jean Nouvel для Ivanhoé Cambridge и построенный Bateg, частью VINCI Construction France, проект состоит из двух асимметричных башен.

Два здания высотой 180 и 122 м имеют в общей сложности 106 968 м2 жилой площади, из которых 97 386 м2 отведены под офисы. Оставшееся пространство будет использовано под магазины, отель, панорамный ресторан и бар. После завершения строительства в этом году DUO Towers изменит облик 13-го округа, который претерпевал капитальную реконструкцию в течение последних 20 лет.

Компания Bateg выбрала Potain MDT 319 и MRH 175 для реализации проекта DUO Towers за их качество и гибкость, а также за выдающуюся поддержку групп Manitowoc Lift Solutions и Crane Care, которые разработали специальное решение для этой сложной рабочей площадки.

Башенный кран MDT 319 опирается на здание, которое поднимает его вверх, возводя один из небоскребов вокруг него. Команда Manitowoc Lift Solutions сконфигурировала кран таким образом, чтобы его можно было установить на лестничной клетке строящейся башни и, следовательно, не опираться на фундамент здания. Затем технические специалисты Manitowoc Crane Care установили рамы для поддержки крана внутри пустой колонны, которые несколько раз перемещали, чтобы обеспечить возможность подъемных операций.

MRH 175 был установлен на более высокой из двух башен на высоте 180 м. Этот кран требовался для завершения строительных работ на башне и продолжения монтажа металлической конструкции наверху башни. Гидравлическая стела крана MRH 175 особенно хорошо подходит для этой работы, поскольку его инновационная конструкция делает кран очень простым в установке, что было ключевым моментом при запланированной установке на высоте 180 м над землей. Его плавное, но эффективное гидравлическое подъемное движение также было ключевым фактором при выборе крана. Это, вместе с уменьшенным радиусом, делает кран идеальным для работы в ограниченном пространстве. 

Краны Potain MDT 319 и MRH 175 помогают достроить небоскреб DUO Towers в Париже

Краны Potain MDT 319 и MRH 175 помогают достроить небоскреб DUO Towers в Париже

Читайте также

Potain MDT 489 может поднять 20 т при радиусе 80 м и может быть сконфигурирован несколькими способами, чтобы наилучшим образом использовать пространство и оборудование доступно на строительной площадке.
Поздравляем всех с великим праздником - Днем Победы! Желаем здоровья и счастья, благополучия и мира.
Поздравляем вас с Днем труда! В этот первый день мая желаем никогда не отступать от цели, никогда не опускать руки, никогда не жить полумерами.
Башенный кран Potain 427 E, установленный на плотине гидроэлектростанции EDF Sainte-Rose на острове Реюньон, заменили на новый MCT 58.
Работает на: Amiro CMS