Сравнить

Кран Potain MD 3200 ускоряет строительство плотины в Британской Колумбии в Канаде

Башенный кран Potain MD 3200 MAXI помогает в строительстве плотины и гидроэлектростанции на реке Пис в Британской Колумбии, Канада. Массивный кран, который является крупнейшим краном Potain, когда-либо использовавшимся в Северной Америке, работает на участке строительных работ на Станции генерации и водосбросах. После завершения строительства плотина станет четвертым по величине производителем электроэнергии в провинции.

После некоторого исследования рынка строительная группа, отвечающая за проект, приобрела кран Potain MD 3200 специально для монтажных колодцев на этой работе. Кран прибыл на место работы в феврале прошлого года и начал работать в августе.

По словам Натана Джонсона, заместителя менеджера по приему и водоотводу в AFDE, компании нужен был кран, способный принимать негабаритные грузы, такие как большие стальные секции заглушек - многие из которых весят более 45,4 т  и перемещать их с легкостью на место. MD 3200 был установлен на стройплощадке Зоны C, его основание было прикреплено к специальной системе железнодорожных путей, которая может перемещать его по длине рабочей площадки плотины, около 107 м.

«MD 3200 - это инструмент, который нам нужен для выполнения работы. Работа была бы намного сложнее без этого крана », - сказал он. «Мы очень довольны производительностью MD 3200 - это инструмент номер один на строительной площадке, так как он может поднимать до восьми раз больше, чем любой другой башенный кран на месте». 

Кран был ласково назван, как «сэр Pix-a-Lot». «Это выдающееся, это определенно часть горизонта. Когда вы въезжаете на площадку, если вы не знаете, насколько он велик на горизонте, он огромный, - сказал Джонсон. Важными характеристиками крана являются его максимальная высота 101,1 м, стрела 85 м, грузоподъемность 80 т  и грузоподъемность на максимальном вылете 26 т. Чтобы завершить операции на высоту и длину плотины из заданной точки, AFDE попросил спроектировать и настроить кран на высоте 78 м, стрелы 70 м и 64 т. На площадке работают семь других башенных кранов Potain: два новых крана MD 689 и пять кранов MD 560. 

Строительство на площадке С началось в 2015 году и, как ожидается, будет завершено в 2024 году. Оно обеспечит 1100 мегаватт (МВт) мощности и будет производить около 5 100 гигаватт-часов (ГВт-ч) электроэнергии в год - достаточно энергии для питания эквивалента около 450 000 домов в год в Британской Колумбии.

Кран Potain MD 3200 ускоряет строительство плотины в Британской Колумбии в Канаде

Кран Potain MD 3200 ускоряет строительство плотины в Британской Колумбии в Канаде

Читайте также

Potain продемонстрирует на выставке CONEXPO 2020 2 новых башенных крана - новый гидравлический стреловой кран MRH 175 и мобильный самомонтирующийся кран Hup M28-22.
Новый роскошный небоскреб строится рядом с исторической башней Ушче, одним из самых высоких зданий в Сербии. В работах участвуют два быстромонтируемых крана Hup 40-30, один Igo 36, один башенный кран MD 125B и два MDT 219.
Посетители Eurobois, ведущей выставки по деревообрабатывающей промышленности в Лионе, Франция, имеют возможность увидеть Potain Hup M 28-22 вблизи. 
Австралийский подрядчик Fairbrother выбрал самоподъемный башенный кран Potain Igo T 85 A для расширения Музея нового и старого искусства (Мона) в Хобарте, Тасмания, Австралия. Кран был выбран за его гибкость и грузоподъемность, а также строгий контроль его перемещений. 
Работает на: Amiro CMS