Сравнить

Два башенных крана Potain работают в центре Феникса

Два башенных крана Potain идеально подходят для ограниченного рабочего пространства на строительной площадке Haverly Apartments в центре Феникса. Краны, верхнеповоротный MD 485 и самовозводящийся кран Igo T 85 A, были расположены в стратегическом месте и вместе могли достигнуть до любого угла рабочей площадки.

Башенные краны - верхнеповоротный MD 485 и самовозводящийся кран Igo T 85 A на строительной площадке

Проект начался со сборки MD 485 на крестообразном основании, оставив всего несколько дюймов в небольшом дворе здания. Несмотря на то, что кран имеет стрелу длиной 262 фута и высоту под крюком 119 футов, на рабочей площадке был один угол, до которого кран MD 485 не смог добраться. Компания Compass Equipment пришла к выводу, что для выполнения работ потребуется еще один кран, чтобы максимально повысить эффективность строительства на стройплощадке. 

«Проблема с этой недостающей областью заключалась в том, что второй кран должен был поместиться в очень ограниченном пространстве с множеством препятствий», - пояснила Келли Хэдланд, генеральный директор Compass Equipment, которая предоставила краны Potain для проекта. «Во-первых, он должен был оставаться ниже стрелы MD 485, но при этом быть достаточно высоким, чтобы расчищать здание с помощью такелажа и иметь место для размещения грузов. Во-вторых, его след должен был оставаться на территории площадью 25 кв. футов рядом со зданием, поскольку доступ к строительной площадке для материалов и строительства должен был оставаться открытым ».

Башенные краны - верхнеповоротный MD 485 и самовозводящийся кран Igo T 85 A на строительной площадке

При таком ограниченном рабочем пространстве любой кран за пределами площади в 25 квадратных футов заблокировал бы движение машин и создал угрозу безопасности. Чтобы усложнить задачу, препятствия на рабочей площадке находились всего в 45 футах от того места, где должен был быть размещен второй кран, однако некоторые грузы необходимо было разместить в пределах 20 футов от них. По словам Хэдланда, было очень важно, чтобы второй кран мог подниматься высоко над этими препятствиями и иметь ограничение зоны для предотвращения контакта с ними.

«Учитывая все эти аспекты, я мог думать только об одном решении: самовозводящемся кране Potain Igo T 85 A», - сказал Хадланд. «Благодаря семи вариантам высоты под крюком мы смогли установить высоту в идеальном месте, которое позволило бы очистить здание и препятствия, но оставалось под большим башенным краном, что помогло сохранить высокую производительность при соблюдении заводских требований к минимальному зазору».

Igo T 85 A требовал всего 22 квадратных футов пространства. Рабочие смогли разместить кран на небольшом пространстве рядом со зданием. Установить его в точное место было непростой задачей, которую команда решила, применив управляемую ось силового агрегата GAPO.

«Ни один мобильный кран не мог бы работать, и, насколько нам известно, никакая другая модель самовозводимого башенного крана не могла бы удовлетворить всем остальным критериям», - заключил Хэдланд. «Самомонтирующиеся башенные краны все больше и больше зарекомендовали себя как отличное решение на тесных строительных площадках, где требуется большой досягаемость. В данном случае Potain Igo T 85 A - это то, что нам надо».

Два крана Potain без проблем работали на строительной площадке. Комбинируя большой вылет башенного крана с небольшой занимаемой площадью самоподъемного крана, Compass Equipment смогла получить «два крюка для работы», чтобы завершить проект гораздо эффективнее, чем если бы у него был только один кран. Программа Potain «Верхняя зона» ограничивала пространство, в котором краны могли поворачиваться, чтобы они могли работать вместе.

Башенные краны - верхнеповоротный MD 485 и самовозводящийся кран Igo T 85 A на строительной площадке

Haverly Apartments - это жилой комплекс из 323 квартир, расположенный в быстрорастущем районе столицы Аризоны. После завершения в здании будут сдаваться в аренду жилые дома со всеми удобствами, такими как бассейн, тренажерный зал и парковочные места.

Читайте также

Положительный опыт работы с башенными кранами MCi 85 A вселили в компанию Aparna Constructions and Estates уверенность в приобретении нескольких единиц модели-преемника, MCT 85 без оголовка.

В соответствии с французской рекомендацией R.495 для всех башенных кранов высотой более 30 м с мачтовым подъемником Potain разработала внутренний мачтовый подъемник Cab-IN для мачты Potain K 1,6 м, 2 м и 2,45 м. Cab-IN предлагает множество преимуществ, включая простоту транспортировки и хранения, простоту сборки, экономичность, качество и соответствие требованиям.
Доступны два варианта башенного крана MCT 135 с максимальной грузоподъемностью 6 т или 8 т, которые удовлетворяют растущий спрос клиентов на  небольшие краны без оголовка. Его компактная и универсальная конструкция позволяет работать в непосредственной близости от других кранов.
Strabag развернула первый в Германии башенный кран Potain MDT 809, который грузоподъемностью до 40 т и стрелой 80 м является самым большим краном без верха, когда-либо построенным Manitowoc.
Работает на: Amiro CMS