Сравнить

Два башенных крана Potain MR 295 помогают построить самое высокое офисное здание в Бирмингеме

Два подъемных крана Potain MR 295 помогают построить офисное здание класса А в 103 Colmore Row в Бирмингеме. Краны грузоподъемностью 16 т и 20 т находятся на площадке с октября прошлого года, поддерживая строительство бетонного каркаса и поднимая и собирая стальные балки, чтобы помочь построить стальную раму офисной башни и зимний сад. 

Potain MR 295 имеет фиксированный противовес, который сводит к минимуму движущиеся части и создает компактную контр-стрелу, что делает краны идеального размера для работы в ограниченном пространстве в центре города. Кран может быть оснащен стрелой с длиной до 60 м и грузоподъемностью на конце стрелы до 2,8 т. Для проекта Colmore Row краны были оснащены стрелой длиной 40 и 45 м, что дает грузоподъемность крана 6,1 т и 4,5 т соответственно. Первый кран был установлен на высоте 114,5 м, а второй кран был установлен на вершине бетонного сердечника, установлен на высоте около 100 м над уровнем земли с высотой под крюком 162 м, что делает его самым высоким сооружением в Бирмингеме. 

Тонны стали

«Заказчику нужен был кран грузоподъемностью и грузоподъемностью, чтобы соответствовать жестким спецификациям проекта, а также быть достаточно компактным, чтобы работать в ограниченном пространстве», - пояснил Ким Дэндридж, управляющий директор Manitowoc Cranes UK. 

MR 295 был поставлен для проекта Radius Group, британскими партнерами NFT, специализирующейся на башенных кранах. Нагам Аль Захлави, заместитель генерального директора NFT, сказал: «Potain MR 295 отвечает всем требованиям, и мы впечатлены высокой производительностью кранов. Строительство стальной рамы займет около 36 недель, а это означает, что подъемные краны должны будут поднимать более 2200 тонн стали. С MR 295 проект быстро продвигается ». 

Эта 26-этажная башня площадью 20 775 м2 станет самым высоким офисным зданием Бирмингема, а на верхнем этаже будет располагаться ресторан. Здание находится на пересечении улиц Колмор-Роу и Ньюхолл-стрит и является частью корпоративной зоны Бирмингема. Ожидается, что работы будут завершены к маю 2021 года. 

Нет работы слишком большой 

С арендным парком из 50 кранов в Великобритании и большим количеством кранов в пути, нет ни одного проекта, который Radius Group не смог бы реализовать. 

«NFT и Radius Group видят большой потенциал на британском рынке и постоянно обновляют свой парк, чтобы удовлетворить любые требования», - добавил Аль Захлави. 

При поддержке своей собственной команды монтажников и мобильных экспертов по техническому обслуживанию, которые путешествуют по всей стране, компания также проводит семинар в Букингеме с командой из пяти постоянных специалистов по обслуживанию и запасом запасных частей. Для получения дополнительных запасных частей, технических специалистов и технической документации Radius Group оказывает поддержку послепродажное и сервисное обслуживание запчастей Potain в помещении Manitowoc в Букингеме, Великобритания.

Два башенных крана Potain MR 295 помогают построить самое высокое офисное здание в Бирмингеме.

Два башенных крана Potain MR 295 помогают построить самое высокое офисное здание в Бирмингеме.

Два башенных крана Potain MR 295 помогают построить самое высокое офисное здание в Бирмингеме.

Читайте также

Башенные краны Potain строя с нуля совершенно новый район, названный Water Street Tampa, который представляет собой комплекс жилых и торговых зданий площадью 9 миллионов квадратных футов
Компания Davis, генеральный подрядчик в быстроразвивающемся Рено, штат Невада, приобрела первый в Северной Америке самоподъемный башенный кран Potain Hup M 28-22, еще раз стала первой в стране в освоении новых технологий и инноваций в области быстромонтируемых кранов Potain. 

Поставщик строительного оборудования и давний заказчик Stirnimann AG поставил три крана подрядчику Implenia для строительства железнодорожной эстакады длиной 1,2 км на станции Renens VD, недалеко от Лозанны.Эстакада позволит поездам проходить через существующие железнодорожные пути, помогая повысить эффективность и удобство пассажиров. Краны работают круглосуточно, так как эстакаду планируется завершить в декабре 2021 года.

Компания Manitowoc представит новейшую модель линейки безоголовочных кранов Potain MDT 569. Модульная конструкция крана MDT 569 отличается оптимизированными размерами и весом компонентов, облегчая транспортировку и сборку.
Работает на: Amiro CMS