Сравнить

Башенный кран Potain работает на замене крыши на итальянском заводе

В итальянском городе Салерно компания Iozzino Costruzioni Generali заключила контракт на выполнение подъемных работ по восстановлению крыши фабрики производителя консервированных томатов и бобовых La Doria. Строительная компания из Салерно, которая занимается возведением, реструктуризацией и восстановлением частных и гражданских объектов, специально для этой работы приобрела верхнеповоротный башенный кран Potain MDT 219. Кроме этого крана у компании уже имеются башенные краны Potain, в том числе самомонтирующиеся краны Hup 40-30 и Igo 36, а также два городских крана MC 85. 

Крыша площадью 25 000 м2 на заводе La Doria является структурно сложной, и ее эксплуатация будет продолжаться на протяжении всех строительных работ. MDT 219 поднимет арматуру для уже существующих колонн и установит пары арок, соединенных прогонами. Как только эта работа будет завершена, существующие своды будут удалены, а сверху построена новая крыша. 

"Заказчику требовался надежный бренд для этого сложного процесса реконструкции, потому что завод продолжает работать, и не допускается никаких остановок. Potain MDT 219 был идеальным краном с точки зрения габаритов и мощности”, - пояснил Луиджи Руссо, директор дилерской компании, поставлявшей кран. 

MDT 219 - это кран максимальной грузоподъемности 10 т, который имеет максимальную свободную высоту под крюком 66,8 м (C25), максимальную длину стрелы 65 м и способен поднимать 1,9 т при радиусе 65 м. Подрядчик предпочел башенный кран с ультра-обзорной кабиной и подъемной лебедкой 50LVF25. Кран также оснащен CCS (Crane Control System), которая обеспечивает быструю настройку и повышенную производительность на месте. Подрядчик также решил использовать систему управления активами CraneSTAR Diag для удаленного проведения диагностики и планирования графиков технического обслуживания и подъема оборудования, чтобы максимизировать эффективность и время безотказной работы. 

Секции крана компактны и сложены для легкой транспортировки к месту работы, в то время как легкое закрепление и несколько точек строповки обеспечивают больший контроль при сборке и подъеме стрелы. Стрела и противовес были развернуты и собраны на земле. Башенный кран MDT 219 будет работать на реконструкции в течение трех лет.

Башенный кран Potain MDT219 работает на замене крыши на итальянском заводе  Башенный кран Potain MDT219 работает на замене крыши на итальянском заводе

Башенный кран Potain MDT219 работает на замене крыши на итальянском заводе  Башенный кран Potain MDT219 работает на замене крыши на итальянском заводе

Читайте также

В строительстве задействованы пять кранов, в том числе два MCT 565, крупнейшие краны Potain без верха на азиатском рынке, и три MCT 385, которые были арендованы из-за простоты транспортировки и монтажа на месте. 
Восемь верхних поворотных кранов Potain MDT 389 выполняют заливку бетона и сборку сборных элементов для всех зданий на территории нового исследовательского института Servier Paris-Saclay во Франции.
Ирландский дилер Potain Irlequip установил на стройплощадке первый в мире кран без оголовка Potain MRH 175 с гидравлической подъемной стрелой.
Компания Sparrow Crane Hire со штаб-квартирой в Бристоле стала свидетелем растущей тенденции работ на ограниченных городских рабочих площадках, куда отлично вписывается самомонтирующийся башенный кран Potain Hup 40-30. 
Работает на: Amiro CMS