Сравнить

Три башенных крана Potain возводят 170-метровые башни на побережье Лимассола

Два башенных крана Potain MDT 269 J12 и один башенный кран MDT 389 L16 помогают построить Трилогию на побережье Лимассола в Лимассоле, Кипр. Проект состоит из трех высотных жилых башен высотой 170 м вместе с рабочим пространством и зоной отдыха.

Три башенных крана Potain возводят 170-метровые башни на побережье Лимассола

Подрядчик Cybarco, входящий в группу Lanitis, связался с местным дилером Potain, чтобы подобрать наиболее подходящие краны для работы, а также постоянную поддержку проекта.

Строительной компании требовались быстрые, мощные и надежные башенные краны, которые достигли бы высоты не менее 180 м и охватывали бы радиус всей рабочей площадки. Они также должны иметь возможность поднимать тяжелые грузы и соответствовать строгим требованиям проекта. MDT 269 J12 и MDT 389 L16 хорошо подошли для этой задачи. 

Чтобы удовлетворить специфические требования Cybarco, дилер Potain обратился за помощью к опытным инженерам-проектировщикам завода-производителя  для проведения нескольких предварительных исследований, которые показали, что выбранные башенные краны могут охватывать всю логистику объекта, а также что они имеют надежные диаграммы нагрузки и эффективны и точны при работе на большой высоте.

Чтобы снизить затраты на монтаж и разрушение площадки на этапах супер-возвышения, инженеры Potain также рекомендовали использовать усиленные мачты и опорные рамы. Cybarco воспользовался этим советом и потребует меньше креплений к зданиям, а также получит выгоду от увеличения высоты отдельно стоящего крана, что обеспечит больше рабочего пространства по мере роста зданий.

Первый башенный кран Potain MDT269 J12 расположен между зданиями и в итоге достигнет высоты 181,3 м под крюком. Он имеет 50-метровую стрелу и способен поднимать 12 000 кг на 17 м и 4500 кг на конце стрелы. Второй MDT269 J12 установлен на восточной стороне башен и в конце концов достигнет 176,3 м высоты под крюком. Он имеет 45-метровую стрелу и способен поднимать 12 000 кг на 17 м и 5100 кг на конце стрелы. MDT389 L16 устанавливается на западной стороне башен. Под крюком он достигнет 171,6 м высоты и 45-метровой стрелой. Будучи самым мощным из трех кранов, он способен поднимать 16 000 кг на 20 м и 8 000 кг на конце стрелы.

Все три крана оснащены кабинами повышенной видимости и рабочими камерами, что делает работу оператора башенного крана безопасной и эффективной. Краны также оснащены системой отслеживания Potain Top, которая позволяет кранам связываться друг с другом и избегать любых столкновений.

Наконец, каждый кран поставляется с гидравлическим монтажным каркасом, что ускоряет этапы монтажа и супер-подъема и экономит затраты на мобильные краны для помощи.

В трех башнях Трилогия Лимассол Seafront будут 196 квартир и 52 офисов.

Три башенных крана Potain возводят 170-метровые башни на побережье Лимассола

Читайте также

Поворотный кран Potain MCT 385 L14 получил награду «Башенный кран года» на выставке Bauma CTT RUSSIA 2019. Эта награда была частью конкурса «Инновации в строительной технике в России», который был направлен на поиск инновационных решений для строительной техники в России.

Igo T 85 был запущен в 2008 году и сразу же завоевал популярность в Европе, особенно в Германии и Франции. С тех пор он стал широко известен и в России. В 2011 году была разработана модернизированная модель - Igo T 85 A - для включения третьей дополнительной секции мачты и новой поворотной системы, достигающей 38 м высоты под крюком.
После пожара, вызвавшего крупномасштабный ущерб Нотр-Дам де Пари, Potain, производитель башенных кранов Manitowoc, пообещал поддержать усилия по реконструкции исторического французского собора. Manitowoc предоставит башенные краны и сопутствующие услуги бесплатно. 
Компания Potain представила свой первый мобильный быстромонтируемый кран серии Hup на выставке Bauma 2019. Модель Hup M 28-22 - третья в линейке новаторских самоподъемных кранов Hup, но первая, которая отдает приоритет мобильности.
Работает на: Amiro CMS