Сравнить

Manitowoc выпускает мощный и универсальный Potain MCT 325

Компания Manitowoc выпустила новый кран Potain MCT 325 для дальнейшего расширения своей популярной линейки кранов MCT без оголовка. Как и другие краны в линейке, MCT 325 разработан для облегчения транспортировки и сборки, а также высокой эффективности и надежности в строительных проектах. Компания представила новый кран на специальном мероприятии на заводе Manitowoc в Чжанцзяганге, Китай, 29 августа, где была продемонстрирована 16-тонная версия MCT 325 с полной 75-метровой стрелой.

Manitowoc выпускает мощный и универсальный Potain MCT 325

Квонг-Джун Леонг, региональный менеджер по линейке башенных кранов Potain, сказал, что новая модель предлагает эффективное решение для клиентов, которым требуются прочные и универсальные краны класса 12 и 16 тонн. «Топлесс-краны, такие как MCT 325, становятся идеальным решением для проектов, использующих сборный железобетон, который становится все более популярным выбором благодаря скорости и простоте», - сказал Леонг. «Топлесс-краны также обеспечивают скорость и простоту проектов благодаря их конструкции, которая позволяет перекрывать несколько узлов на месте. MCT 325 дает нашим клиентам новый выбор в диапазоне 12 т и 16 т. Мы считаем, что эта новая модель, рассчитанная на 75-метровую стрелу, подойдет широкому кругу компаний и проектов ».

Manitowoc выпускает мощный и универсальный Potain MCT 325

Доступный в двух версиях, MCT 325 предлагает конфигурации длины стрелы от 40 м до внушительных 75 м с шагом 5 м. На своем конце стрелы 75 м MCT 325 может выдержать 2,5 т для версии 12 т и 2,3 т. для 16-тонной версии, что делает его одним из лучших в своем классе для подъема при большом вылете стрелы. Новая модель соответствует конструктивным характеристикам кранов для топлесс Potain, отличается простотой транспортировки и монтажа в сочетании с отличными эксплуатационными характеристиками. На хорошо подготовленном участке MCT 325 может быть установлен в течение 1,5 дней с полной стрелой и контр-стрелой в четырех подъемах. MCT 325 в конечном итоге заменит модель MC 310, популярный кран с поворотной головкой с длинным ходом и прочной историей удовлетворенности клиентов.

Manitowoc выпускает мощный и универсальный Potain MCT 325

MCT 325 предназначен для работы с мачтовыми системами L68 и L69 размером 2 х 2 м и может использоваться с фиксированными углами в обычной высотной конструкции; во внутренней конфигурации лазания; или установлен на шасси, предоставляя пользователям максимальную универсальность. Существует также новая квадратная конструкция противовесной стрелы крана, первая в линейке Potain MCT. Чтобы обеспечить более легкую сборку на месте, полная стрела и контр-стрела могут быть установлены в два подъема каждый, что означает, что для этой задачи можно использовать больший выбор вспомогательных кранов. Кроме того, на встречной стреле имеются специальные стропы и транспортировочные кронштейны для облегчения погрузки в компактную транспортную конфигурацию крана.

Как и у всех кранов Potain, у клиентов есть множество вариантов подъемных, поворотных и тележных механизмов. Существуют различные варианты подъема, все с частотно-регулируемой технологией. 16-тонная версия поставляется со стандартным 75 LVFC 40 или есть возможность обновить до 75 HPL 40 или 100 LVF 40. 16-тонная версия поставляется со стандартным 75 LVFC 40 или с возможностью обновления до 75 HPL 30. 75 LVFC 30, подъемник мощностью 55 кВт, предлагает канатную способность 766 м и может подниматься на 1,5 т со скоростью до 114 м / мин. Подъемник 75 LVFC 40 мощностью 55 кВт имеет грузоподъемность каната 637 м и может подниматься до 2 т со скоростью до 90 м / мин. Лебедки доступны с опцией безопасного тормоза.

В 2014 году Manitowoc выпустила свои первые краны Potain для топлесс с завода в Чжанцзяган, MCT 385. На протяжении многих лет компания продолжала вводить новшества и добавила MCT 205, MCT 85, MCT 565 и теперь MCT 325, чтобы дополнить ассортимент.

«Мы рады добавить MCT 325 в наш ассортимент, всего через 18 месяцев после запуска MCT 565, крупнейшего крана для топлесс в азиатской линейке Potain», - сказал Леонг. «Следуя следующему пути Manitowoc, мы постоянно прислушиваемся к нашим клиентам, чтобы мы могли разрабатывать инновационные продукты для удовлетворения их растущих потребностей». 

Как и для всех кранов Potain из азиатского ассортимента компании, Manitowoc ожидает большой интерес к новой модели. Поставки Potain MCT 325 начнутся в сентябре, и кран будет продаваться в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке, России и странах СНГ.


Читайте также

На крупнейшей в Бельгии выставке строительной техники демонстрируют башенные краны  Potain Hup 40-30, Potain Igo 32 и вседорожный автокран GROVE/
Более 35 башенных кранов Potain работают над строительством города Нью-эль-Аламейн на северном побережье Египта. Автопарк кранов Potain включает в себя модели MCT 85, MCT 205, MC 235B и MC 310K12
Строительная компания из Мумбаи, Bhanu Construction, использует кран Potain MCT 85 для своевременного строительства нового храма в городе Ширди, Индия. Город является духовным центром Индии и наиболее известен тем, что является домом Ширди Саи Бабы. 

Поворотный кран Potain MCT 385 L14 получил награду «Башенный кран года» на выставке Bauma CTT RUSSIA 2019. Эта награда была частью конкурса «Инновации в строительной технике в России», который был направлен на поиск инновационных решений для строительной техники в России.

Работает на: Amiro CMS