Сравнить

Manitowoc выпускает мощный и универсальный Potain MCT 325

Компания Manitowoc выпустила новый кран Potain MCT 325 для дальнейшего расширения своей популярной линейки кранов MCT без оголовка. Как и другие краны в линейке, MCT 325 разработан для облегчения транспортировки и сборки, а также высокой эффективности и надежности в строительных проектах. Компания представила новый кран на специальном мероприятии на заводе Manitowoc в Чжанцзяганге, Китай, 29 августа, где была продемонстрирована 16-тонная версия MCT 325 с полной 75-метровой стрелой.

Manitowoc выпускает мощный и универсальный Potain MCT 325

Квонг-Джун Леонг, региональный менеджер по линейке башенных кранов Potain, сказал, что новая модель предлагает эффективное решение для клиентов, которым требуются прочные и универсальные краны класса 12 и 16 тонн. «Топлесс-краны, такие как MCT 325, становятся идеальным решением для проектов, использующих сборный железобетон, который становится все более популярным выбором благодаря скорости и простоте», - сказал Леонг. «Топлесс-краны также обеспечивают скорость и простоту проектов благодаря их конструкции, которая позволяет перекрывать несколько узлов на месте. MCT 325 дает нашим клиентам новый выбор в диапазоне 12 т и 16 т. Мы считаем, что эта новая модель, рассчитанная на 75-метровую стрелу, подойдет широкому кругу компаний и проектов ».

Manitowoc выпускает мощный и универсальный Potain MCT 325

Доступный в двух версиях, MCT 325 предлагает конфигурации длины стрелы от 40 м до внушительных 75 м с шагом 5 м. На своем конце стрелы 75 м MCT 325 может выдержать 2,5 т для версии 12 т и 2,3 т. для 16-тонной версии, что делает его одним из лучших в своем классе для подъема при большом вылете стрелы. Новая модель соответствует конструктивным характеристикам кранов для топлесс Potain, отличается простотой транспортировки и монтажа в сочетании с отличными эксплуатационными характеристиками. На хорошо подготовленном участке MCT 325 может быть установлен в течение 1,5 дней с полной стрелой и контр-стрелой в четырех подъемах. MCT 325 в конечном итоге заменит модель MC 310, популярный кран с поворотной головкой с длинным ходом и прочной историей удовлетворенности клиентов.

Manitowoc выпускает мощный и универсальный Potain MCT 325

MCT 325 предназначен для работы с мачтовыми системами L68 и L69 размером 2 х 2 м и может использоваться с фиксированными углами в обычной высотной конструкции; во внутренней конфигурации лазания; или установлен на шасси, предоставляя пользователям максимальную универсальность. Существует также новая квадратная конструкция противовесной стрелы крана, первая в линейке Potain MCT. Чтобы обеспечить более легкую сборку на месте, полная стрела и контр-стрела могут быть установлены в два подъема каждый, что означает, что для этой задачи можно использовать больший выбор вспомогательных кранов. Кроме того, на встречной стреле имеются специальные стропы и транспортировочные кронштейны для облегчения погрузки в компактную транспортную конфигурацию крана.

Как и у всех кранов Potain, у клиентов есть множество вариантов подъемных, поворотных и тележных механизмов. Существуют различные варианты подъема, все с частотно-регулируемой технологией. 16-тонная версия поставляется со стандартным 75 LVFC 40 или есть возможность обновить до 75 HPL 40 или 100 LVF 40. 16-тонная версия поставляется со стандартным 75 LVFC 40 или с возможностью обновления до 75 HPL 30. 75 LVFC 30, подъемник мощностью 55 кВт, предлагает канатную способность 766 м и может подниматься на 1,5 т со скоростью до 114 м / мин. Подъемник 75 LVFC 40 мощностью 55 кВт имеет грузоподъемность каната 637 м и может подниматься до 2 т со скоростью до 90 м / мин. Лебедки доступны с опцией безопасного тормоза.

В 2014 году Manitowoc выпустила свои первые краны Potain для топлесс с завода в Чжанцзяган, MCT 385. На протяжении многих лет компания продолжала вводить новшества и добавила MCT 205, MCT 85, MCT 565 и теперь MCT 325, чтобы дополнить ассортимент.

«Мы рады добавить MCT 325 в наш ассортимент, всего через 18 месяцев после запуска MCT 565, крупнейшего крана для топлесс в азиатской линейке Potain», - сказал Леонг. «Следуя следующему пути Manitowoc, мы постоянно прислушиваемся к нашим клиентам, чтобы мы могли разрабатывать инновационные продукты для удовлетворения их растущих потребностей». 

Как и для всех кранов Potain из азиатского ассортимента компании, Manitowoc ожидает большой интерес к новой модели. Поставки Potain MCT 325 начнутся в сентябре, и кран будет продаваться в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке, России и странах СНГ.


Читайте также

Мачтовый подъемник был арендован в компании ЕвроХолдинг китайским подрядчиком China Railway Construction для подъема рабочих и материалов.
На крупнейшей в Бельгии выставке строительной техники демонстрируют башенные краны  Potain Hup 40-30, Potain Igo 32 и вседорожный автокран GROVE.
Более 35 башенных кранов Potain работают над строительством города Нью-эль-Аламейн на северном побережье Египта. Автопарк кранов Potain включает в себя модели MCT 85, MCT 205, MC 235B и MC 310K12
Строительная компания из Мумбаи, Bhanu Construction, использует кран Potain MCT 85 для своевременного строительства нового храма в городе Ширди, Индия. Город является духовным центром Индии и наиболее известен тем, что является домом Ширди Саи Бабы. 
Работает на: Amiro CMS