Сравнить

   Поиск по сайту

Компания Manitowoc представляет крупнейший безоголовочный кран Potain

  • Компания Manitowoc официально представила новый кран Potain MCT 565 на выставке bauma China 2018.
  • Этот кран является самым большим безоголовочным краном компании и входит в линейку продукции для азиатского региона, созданной в Китае.
  • Он отличается самой высокой в своем классе грузоподъемностью и исключительной универсальностью, а также возможностью быстрой транспортировки и сборки.

Компания Manitowoc официально представила новый кран Potain MCT 565 на выставке bauma China 2018.

На выставке bauma China 2018 компания Manitowoc официально представила свой самый крупный на данный момент безоголовочный кран Potain MCT 565. На специально организованное мероприятие, посвященное презентации крана, которое состоялось в рамках торговой выставки в Шанхае, компания пригласила клиентов, дилеров, конечных пользователей и представителей СМИ. На следующий день группа специальных гостей была приглашена на завод Manitowoc в соседнем городе Чжанцзяган, где кран MCT 565 был представлен в полностью собранном виде с установленным максимальным гуськом 80 м.

Франсуа Рота, менеджер по башенным кранам Potain, сообщил, что новая модель позволяет клиентам снизить общие эксплуатационные расходы и реализовать новые проекты.

«Первый безоголовочный кран был произведен нашим заводом в г. Чжанцзяган в Китае в 2012 году, и его выход увенчался большим успехом», — отметил он. — «По мере расширения признания мы, естественно, стали продвигать идею на новые рынки. Модель MCT 565 позволяет реализовывать преимущества безоголовочных кранов на значительно более крупных проектах. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Латинской Америки, Ближнего Восток, а также Россия и другие страны СНГ имеют свои амбициозные строительные программы, и такие краны как Potain MCT 565 помогут данным регионам достичь поставленных целей».

В связи с растущей популярностью безоголовочных кранов и повышением доли использования более тяжелых строительных материалов Manitowoc ожидает высокий спрос на более грузоподъемные модели. Модель MCT 565 привлекла широкое внимание на выставке bauma China 2018 не только благодаря своим размерам, но и предоставляемым возможностям. Грузовой момент в 550 тм является значительным шагом компании вперед в области существующей линейки безоголовочных кранов.

Кран может оснащаться конфигурациями с различной длиной гуська: от 30 м до 80 м с шагов 5 м. На конце гуська длиной 80 м кран MCT 565 может работать с впечатляющим весом груза в 4 тонны. Несмотря на увеличенный размер новая модель сохраняет отличительные характеристики безоголовочных кранов Potain, включая простоту транспортировки и возведения в сочетании с превосходными рабочими характеристиками.

Верхнюю секцию крана Potain MCT 565 с максимальным гуськом 80 м можно транспортировать всего на девяти грузовиках благодаря инновационным возможностям экономии пространства, например, складной кабине на поворотном механизме, а также складной стреле противовеса. Монтаж крана на рабочей площадке можно завершить за два дня. Этому способствуют такие функции, как съемная кабина. Пользователи могут компоновать поворотный механизм, стрелу противовеса и гусек различных размеров в зависимости от доступного пространства и грузоподъемности вспомогательного крана.

Стрела противовеса доступна в трех вариантах: 17 м, 21 м и 24 м. При этом длина зависит от длины выбранного гуська. Такая конструкционная особенность не только облегчает транспортировку и возведение, но и уменьшает габариты крана для работы на тесных рабочих площадках. Поворотный механизм имеет готовую к использованию конструкцию, при этом большая часть проводки смонтирована на заводе. Это позволяет ускорить и облегчить ее установку, дополнительно сокращая затраты времени и средств. В то же время разнообразие других возможностей также ускоряет монтаж крана. К таким возможностям относятся выделенные точки строповки на стреле противовеса и транспортировочные кронштейны на гуське для упрощения погрузки на имеющиеся средства транспортировки крана.

Для обеспечения ведущих в классе характеристик компания Potain разработала новое семейство секций мачт: C800 и C850. Эти компоненты предлагаются на новой модели, а также на других кранах компании. Кроме того, для модели MCT 565 возможны различные конфигурации. Доступны стандартные секции гуська C809A длиной 5 м. В качестве альтернативы пользователи могут выбрать усиленные секции CR809A длиной 5 м или более короткие усиленные секции CR809C длиной 3,33 м. В зависимости от длины гуська, максимальная высота отдельно стоящего крана варьируется от 70,9 м до 75,9 м. Подъем крана на высоту до 200 м достигается путем применения всего трех точек крепления. Дополнительным оборудованием для MCT 565 является система самоподъема BC60R с секциями мачт длиной 2 м. Эта компактный вариант понравится подрядчикам, которым нужен внутренний самоподъемный кран для использования на высоких зданиях.

Множество вариантов выбора

Благодаря трем доступным вариантам крана MCT 565, помимо рабочей высоты, можно выбрать требуемую грузоподъемность. Максимальными значениями грузоподъемности являются 20 т, 25 т и 32 т. Для версий 20 т и 25 т доступны две лебедки, включая модель HPL из линейки ведущих в отрасли лебедок High Performance Lifting. Эти сверхбыстрые лебедки имеют большую длину каната, благодаря чему они идеально подходят для высоких объектов.

Клиенты могут выбрать модель 100 LVF из стандартной линейки лебедок Potain с частотным управлением или модель 150 HPL из линейки High Performance Lifting. Для кранов грузоподъемностью 20 т и 25 т емкость барабана лебедки 150 HPL составляет 1200 м. Для версии грузоподъемностью 32 т доступна лебедка 150 HPL. Все лебедки доступны с дополнительной возможностью предохранительного тормоза.

Совокупность этих преимуществ обеспечивает ведущие в отрасли характеристики подъема крана MCT 565, превосходит всех конкурентов по всему диапазону таблицы грузоподъемности в этом классе. Как и в случае со всеми кранами Potain из линейки продукции для азиатского региона, компания Manitowoc ожидает, что к новой модели будет проявлен большой интерес, и в других регионах. Поставки крана Potain MCT 565 начнутся в начале 2019 г.

Читайте также

Уважаемые коллеги, поздравляем вас с праздником мужества и чести, с Днем защитника Отечества!
Конгресс будет проходить с 14 по 15 апреля в Отеле SkyPoint. Целью этого важного делового события кровельной отрасли является получение участниками мероприятия информации, касающейся новейших тенденций на кровельном рынке/
Уважаемые и дорогие наши клиенты и партнеры!
От души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством Христовым!
Хотим пожелать вам ровной и благополучной дороги к успеху, четких целей и перспективных планов, неугасимых сил и энергии, семейного счастья и верного благополучия, высокого достатка и неизменной удачи.
В строительстве ЖК "Андреевка" используется грузовой мачтовый подъемник Alimak, который был арендован в компании "ЕвроХолдинг".
Работает на: Amiro CMS