+7 (800) 550-89-90
Сравнить
Краны Potain MR помогают установить статую в Индии

Краны Potain MR помогают установить статую в Индии

Для исторического проекта «Статуя единства» в индийском Гуджарате были выбраны три башенных крана Potain MR 295 H20 и кран MC 205 B.

Potain MR 295 H20 идеально подходит для работы в замкнутых пространствах, а MC 205 B - надежный и проверенный башенный кран, популярный во всем мире.

Четыре башенских крана Potain помогают построить знаменательную новую Статую Единства в Индии, памятник, посвященный Сардару Валлабхабхаю Пателю, первому заместителю премьер-министра страны и видному руководителю во время движения за независимость. После завершения, 182-метровая статуя будет одной из самых высоких в мире.

Для работы над этим престижным проектом подрядчикам Larsen & Toubro нужны краны с такой грузоподъемностью и охватом, чтобы соответствовать проектной спецификации, а также были достаточно компактными, чтобы работать в ограниченном пространстве. Для этой задачи L & T выбрал три крана Potain MR 295 H20, со средней по размеру стрелой и компактной контрстрелой, и который имеет требуемую высоту, а также подходящую грузоподъемность. Также был выбран верхнеповоротный кран MC 205 B для работы вместе с моделями MR 295 H20 для подъема материалов.

Краны были на месте с сентября 2015 года, поднимая арматуру, бетон и сталь, а также собирали бронзовые светильники, которые образуют внешнюю облицовку статуи. Эта тяжелая облицовка преднамеренно символична, поскольку Сардар Патель был известен как «Железный человек Индии».

Башенный кран MR 295 H20, предназначенный для работы в ограниченных пространствах,  имеет максимальную грузоподъемность 20 т и может поднимать до 2,7 т на конце стрелы 60 м. MC 205 B имеет максимальную мощность 10 т и может поднимать до 2,4 т на его конце стрелы 60 м. В проекте «Статуя единства» блок MR 295 H20 был оснащен 50-метровой стрелой, в то время как MC 205 B работает с 60-метровой стрелой.

Основание, основная структура и мост, соединяющие статую с главной дорогой, уже завершены. В проекте будет использовано около 5600 т конструкционной стали, 66 000 т бетона и 1,900 т бронзы. Ожидается, что работа завершится к октябрю 2018 года.

Краны Potain MR помогают построить статую в Индии Краны Potain MR помогают построить статую в Индии 

Читайте также

Компания GEDA приглашает на свой стенд № F-7/8/2 на московской выставке Bauma CTT Russia. GEDA продемонстрирует как новинки техники, так и уже хорошо известные и популярные модели подъемников.

Компания Manitowoc Cranes отметила 90-летие бренда Potain торжественным мероприятием на своем стенде во время выставки Intermat Paris 2018. Посетителей выставки угощали юбилейным тортом и шампанским. Праздничную атмосферу создавала живая музыка. 

Manitowoc Cranes демонстрирует некоторые из своих новейших башенных кранов и ряд известных вспомогательных услуг на выставке Intermat Paris 2018, которая проходит с 23 по 28 апреля 2018 года в выставочном центре Paris-Nord Villepinte во Франции. Компания показывает две модели из самомонтирующегося кранового ряда Potain Hup - Hup 32-27 и Hup 40-30 - и Potain MDT 389, самый большой безоголовочный поворотный башенный кран Potain CCS.

Башенные краны являются первыми кранами модели Hup, которые поставлены в Россию. Компания-заказчик, занимающаяся сдачей кранов в аренду, выбрала линейку кранов Potain Hub за их высокую грузоподъемность при небольших размерах, возможность подъема крюка под стрелой на большую высоту и универсальные возможности

Работает на: Amiro CMS