+7 (800) 550-89-90
Сравнить
Башенные краны Potain создают новый курорт Palm Jumeirah в Дубаи

Башенные краны Potain создают новый курорт Palm Jumeirah в Дубаи

10 башенных кранов Potain MR 418 помогают построить огромный новый проект - курортный комплекс Royal Atlantis Resort and Residences, который расположен на острове Палм Джумейра в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. Эти краны впервые используются в ОАЭ. После завершения строительства комплекс Royal Atlantis Resort and Residences достигнет 193 метра в высоту. 43-этажный отель будет включать в себя 795 номеров, из которых 231 будут жилыми единицами. Проект будет иметь 65 открытых бассейнов в жилом секторе и «небо бассейн» на высоте 100 м в отеле. Также будет парковочное место для 1500 автомобилей. Башенные краны с маховой стрелой Potain MR 418 были выбраны для проекта благодаря высокой скорости подъема, что особенно важно при работе над высотными проектами.

Potain MR 418 имеет максимальную грузоподъемность 24 т, стрелу 60 м и мощность 5 т на конце стрелы. Скорость подъема составляет 254 м / с.  Уникальный механизм подъема стрелы обеспечивает достаточное пространство для работы на узких рабочих местах или в таких проектах, как масштабное строительство курортного комплекса, где 10 кранов должны работать вместе. MR 418s будут свободностоящими на ранних этапах строительных работ. Но по мере развития проекта краны будут привязаны к конструкции с использованием пристежек длиной 16 м. Конечные рабочие высоты для кранов будут варьироваться от 104 м до 193 м. Краны поднимают различные материалы, включая стальные балки и бетонные опалубки, для поддержки строительства, весом до 16 т. Чтобы обеспечить максимальное время работы крана в проекте, на рабочей площадке хранится контейнер, полный запасных частей MR 418.

Royal Atlantis Resort and Residences был спроектирован нью-йоркской архитектурной фирмой Kohn Pedersen Fox Associates и оценивается в 1,4 млрд. Долл. США. Гостиничный и жилой комплекс будет покрывать 100 000 м2 и будет включать одну из самых высоких башен на Palm Jumeirah. Подрядчики ожидают окончание строительства в третьем квартале 2019 года.

Башенные краны Potain создают новый курорт Palm Jumeirah в Дубаи


Читайте также

Веб-сайт посвящен подержанным кранам, как башенным, так и мобильным, и он имеет расширенный выбор моделей для продажи. Все краны Potain и GROVE доступны для клиентов по всему миру. 
Мы поздравляем с профессиональным праздником всех, кто строит, проектирует, создает и благоустраивает! 
Безоговочные башенные краны Potain  MCT 85 используются для строительства нового элитного жилого комплекса в Калькутте, Индия.

Краны Potain и Grove были продемонстрированы на международной выставке строительной техники Komatek 2017 в Анкаре, Турция, в мае этого года. Посетители Komatek получили возможность ближе ознакомиться с моделями Hup 32-27, MDT 219 и GMK6300L.

Работает на: Amiro CMS